Почему неправ Стивен Кови

05.10.2021

    Автор:

    05.10.2021

      Один предприниматель вовсю разрекомендовал книгу Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Я спросил у него, какой из навыков он считает главным. Главный урок книги, сказал он, в том, что успех во взаимодействии с людьми рождается на фундаменте успешного взаимодействия с самим собой. Сначала лично будет успешен — затем будешь успешен с людьми.

      Мне кажется, это не вполне верно. Здесь сквозит намек на некое «погружение в одиночество». Уйти в себя, спасти ситуацию самостоятельно — и лишь затем выходить с решением к людям.

      Мы допускаем стратегическую ошибку, когда недозадействуем интеллектуальный ресурс сотрудников, коллег. Не следует приносить людям ответы на все вопросы: ведь если ответы уже получены, зачем нужны люди? Нужно лишь правильно задать вопросы — а ответы люди сформулируют сами.

      Решение предпринимательской задачи — находится не в голове предпринимателя. То, что находится в голове предпринимателя, он во многом уже исчерпал. Напротив, возможности, которые кратно разовьют дело, с высокой вероятностью находятся в головах сотрудников. Жизненно необходимо поделиться с коллегам не просто оперативными задачами, но стратегическими вопросами развития бизнеса.

      Стивен Кови не прав: нужно прежде «достичь успеха с людьми» — и уже на этом фундаменте «быть успешным лично». У каждого из нас, в той или иной степени, есть «туннельное видение». Именно общение с другими, взаимодействие с иными точками зрения, разговор с коллегами позволяет быть объективнее — и эффективнее.

      Собственник розничной сети мечтает об удвоении магазинов — в то время как компании необходимо уменьшать количество магазинов и развивать опережающими темпами интернет-магазин.

      Владелец производственной компании хочет строить новый завод в Европе — в то время как в компании позарез нужен другой маркетинг и внедрение бережливого производства.

      ИТ-предприниматель мечтает о выходе на международные рынки — но его компания элементарно не умеет продавать свою продукцию даже на домашнем рынке.

      Все эти альтернативные — спасительные для компаний — точки зрения и решения были подсказаны руководителю командой.

      Смотрите также

        Эволюция стратегического управления в ГК «Миррико»

        Ольга Петрова, главный стратег холдинга «Миррико» поделилась интенсивным опытом стратегического корпоративного развития на одной из встреч Ассоциации директоров по развитию.

        13.11.2022

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.