Зачем бизнесу люди возраста 45-50-60+?

17.01.2022

    Автор:

    17.01.2022

      Зачем бизнесу люди возраста 45-50-60+? Для решения по-настоящему сложных интеллектуальных задач!

      Интеллект достигает зрелости только после 50 лет. К этому рубежу заканчивается период универсальной для всех «ямы депрессивных состояний», растет общий эмоциональный фон, приходит способность глубоко и всеобъемлюще мыслить. Мы начинаем лучше разбираться в людях, лучше анализировать «за» и «против» и лучше оперируем общими знаниями.

      Канадские специалисты проанализировали поток научных публикаций и пришли к выводу, что пожилые ученые работают более активно и результативно: проводят и публикуют больше исследований чем их молодые коллеги. Исследователи обнаружили два пика активности ученых: в возрасте от 20 до 30 лет — и после 60. При этом во время второго пика качество научных статей возросло.

      В первый период активности давит социальная среда и гормоны — факторы, которые с возрастом отступают. Пик скорости передачи нервных импульсов в мозге приходится на 60 лет и продолжается до 80. Возникает «мозговая амбидекстрия», наступает пик аналитических функций. Как обнаружили американские ученые, «прирост» интеллекта связан с «приростом» миелина — вещества, которое покрывает аксоны нервных клеток и увеличивает скорость передачи нервных импульсов. Пик производства миелина приходится на 60 лет.

      С возрастом улучшается возможность трезво оценивать ситуацию и принимать взвешенные решения. В зрелом возрасте спокойнее реагируешь на негативные новости, сдержаннее переживаешь радость, лучше справляешься со стрессами. Чтобы мозг работал в этом возрасте хорошо, нужно его активно загружать. Проблема в том, что с годами мы накапливаем опыт и все большее количество дел совершаем «на повторе», «на автомате», что не нагружает мозг.

      Конечно, люди в возрасте не смогут соревноваться с молодыми в работе «без сна и отдыха». Они чаще болеют. Да и многие руководители не в восторге работать с возрастными людьми. Потому-то мы и знаем про негласный запрет смотреть на людей 40-45+ — которого, верю, в вашей компании нет, и никогда не было!

      Смотрите также

        Теория ограничения систем (ТОС) для директора по развитию

        Выступление сертифицированного консультанта по теории органичений, к. ф.-м. н., бизнес-тренера Виктора Вальчука перед Ассоциацией директоров по развитию 21 октября 2021 г.

        21.10.2021

          «Если мы не будем целиком здесь, то не справимся со своими задачами»

          Главный специалист по спиральной динамике в России Анатолий Баляев приоткрыл завесу над своим искусством для членов Ассоциации директоров по развитию.

          05.03.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.