Как превратить свою экспертность в онлайн-продукт

06.07.2023

    Автор:

    06.07.2023

      Архитектор онлайн-школ Елена Карпова рассказала Ассоциации директоров по развитию о том, как самостоятельно создать онлайн-курс и монетизировать таким образом свой экспертный опыт. Рынок онлайн-образования растет взрывными темпами, и его годовой объем составляет уже более 200 млрд. руб, — рассказала Елена. Средний потребитель приобретает 2–3 программы онлайн-обучения в год.

      Создание курса состоит из создания самого продукта, настройки трафика и организации продаж (при этом Елена рекомендует живых продавцов, как более прогнозируемый канал продаж, чем некие настройки в интернете, «системы прогрева» и т. п.). Самое главное в начале — сделать аналитику рынка, исследовать целевую аудиторию (в том числе, «кастдевы»), просчитать финансы проекта на полгода вперед.

      За шесть недель можно создать хороший продукт — сформировать «скелет», и затем заполнять его текстом, картинками, уроками, домашними заданиями. Если никак не идет творческий процесс, Елена рекомендует найти напарника и зафиксировать информацию через интервью. Уроки следует делать максимально короткими — в идеале до 15 минут — иначе люди будут «сходить с дистанции». Стоит вложиться в «продакшн», в свет-видеосъемку-монтаж. Автоматизировать курс и «выставить его на продажу» можно через систему GetCourse.

      Средняя стоимость онлайн-программы для участника — 60–90 т. р. — при этом курсы часто продаются и покупаются в рассрочку. Инвестиции в профессиональное создание курса составляют порядка 250 т. р. и помогают создать востребованный на рынке продукт, а не тот, который «ляжет на полку».

      Выступление эксперта вызвало шквал вопросов. Эдуард Коложвари, Наталья Ильина интересовались тем, как сделать «вкусные», уникальные курсы. Павел Юдин — тем, как превратить консалтинг в формат онлайн-обучения и тем, как бороться с «пиратством» (никак; смириться, — призвала Елена). На вопрос Евгения Селезнёва о том, как выбрать специалиста, который поможет создать курс, эксперт рекомендовала обязательно встречаться лично, а также смотреть уже созданный специалистом продукт. Были и другие интересные вопросы и ответы, смотреть которые можно в видео, сделанном на встрече (видео доступно в основной телеграм-группе Ассоциации директоров по развитию).

      Смотрите также

        От магистрального развития человеческой цивилизации никуда не деться

        Любопытное обсуждение не так давно имело место в ESG-комитете Ассоциации директоров по развитию — по поводу общего состояния ESG-тематики в современной России 2022 года.

        04.05.2022

          Клуб перемен: Защита деловой репутации

          Стоит отметить, что не всегда конфликты, связанные с нанесением ущерба деловой репутации, заканчиваются судебными спорами) инициатива провести встречу с юристом в Клубе Перемен направлена скорее на предупреждение.

          08.06.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.