Антикризисный план — заниматься сном, сексом и спортом

25.03.2022

    Автор:

    25.03.2022

      С подачи Елены Шутковой в Ассоциации директоров по развитию заработал Клуб перемен. Люди социальны и «ищут свою стаю», нам всем нужно взаимодействие. Барский менеджмент отмирает, нужно собирать разные мнения, пользоваться экспертизой, заявила инициатор в обращении. Задача клуба, «антикризисного штаба» в том, чтобы участники избавились от слова «неопределенность» (звучащего так, будто от тебя ничего не зависит), и создали для себя «план гибкости», «план сохранения стабильности» компании — а может быть, в силу того, что крупные иностранцы ушли, и «план по захвату российского рынка».

      Следует проанализировать опыт, сильные стороны компании: новые результаты достигаются не только новыми методами, но и тем, что компания хорошо умеет делать. Нужно самосохраняться и оберегать команду любыми способами: с помощью метафор, анекдотов, книг. Давайте составим перечень фильмов и книг, где герой преодолел трудности, призвала лидер клуба. Опыт пандемии показал, что не столько сама опасность страшна, сколько нагнетание. Следует ввести правила здоровья (гимнастика, прогулка и т. п.), надевать самое красивое платье, заниматься 4S (сном-сексом-спортом-саксофоном)!

      Максим Часовиков упомянул о сценарном планировании (кто-то готовился к шквалу санкций), рекомендовал развивать компетенции «военного времени» и вспомнил Франкла.

      Евгений Селезнёв посоветовал снизить «уровень притязаний» и нацеливать себя и команду на решение простых задач с предсказуемым успехом, чтобы вернуть веру в свои силы. Нельзя глушить эмоции, ведь это «наши приборы»: иначе ослепнешь и начнешь пропускать удары.

      Мария Редькина предостерегла от оптимизма, который часто становится ложью, и призвала научиться принимать ситуацию, что позволяет рационально действовать.

      Александр Россихин призвал к внутреннему нейтралитету — «парить над схваткой» и тем самым сохранять энергию.

      Ирсанна Чернышова поделилась, что находит отдушину в семье.

      Николай Сбитнев упомянул о полярном мышлении, Роман Токарев о Книге перемен, а зачинщица клуба призвала участников размещать мысли в чате и так формировать «книгу мудрости перемен» Ассоциации.

      Вступить в Клуб перемен: https://t.me/adr_change_club

      Смотрите также

        От магистрального развития человеческой цивилизации никуда не деться

        Любопытное обсуждение не так давно имело место в ESG-комитете Ассоциации директоров по развитию — по поводу общего состояния ESG-тематики в современной России 2022 года.

        04.05.2022

          Партнерство многократно повышает капитализацию

          Специалист по партнерству Станислав Твердохлеб — с нуля создавший промышленную площадку «ПроПуск» на 100 предприятий — рассказал Ассоциации директоров по развитию, что фундаментом развития является доверие.

          19.05.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.