Женщины ярко выраженным образом недооценивают себя

11.03.2022

    Автор:

    11.03.2022

      Предприниматель и управленец, замдиректора Евразийского отделения ISPE Оксана Пряничникова на тематической встрече Ассоциации директоров по развитию ввела определение: женское лидерство есть «жажда подвига при наличии энергии, ответственности и осознанного отношения». Опытный директор по развитию в ряде отраслей, Оксана совмещает бизнес с общественной деятельностью, а женскую повестку — с повесткой молодых профессионалов. Трое детей, чтение и тхэквондо помогают ей справляться с вызовами, так же как и вдохновляющие женщины из истории: начиная с Жанны д’Арк, заканчивая Зинаидой Гиппиус.

      Женщины явно недооценивают себя, подчеркнула руководитель и поделилась историей: работая директором по развитию в растущей компании, ей все казалось, что она «не дотягивает» — но когда ушла, акционеры еле нашли на эту позицию менее квалицифированного сотрудника-мужчину за зарплату в 4,5 раза выше. В другой компании потенциальный заказчик отозвался в начале встречи — мол, что может молодая женщина сказать многоопытным профессионалам — и потом принес за это публичные извинения.

      Светлана Серебрякова заинтересовалась форматами профессионального общения, Евгений Селезнев задал вопрос про стеклянные потолки, а Александр Янчук поделился своим международным опытом: женщины зачастую более напористы и инновационны как лидеры.

      Любовь Малютина провела контраст между природным отличием женщины и феминистической идеей о ее превосходстве. Все усложняющимся миром будут править женщины, ведь они более многофокусны. Наталья Подзорова диагностировала в женщинах самокритичность, а Анна Барышникова плохую самопрезентацию: мужчины легче вызываются на амбициозные задач, не имея опыта.

      Докладчица подчеркнула важность компетентности в лидерстве, а также вспомнила поломанную личную судьбу некоторых выдающихся женщин (Екатерина Дашкова, Софья Ковалевская). Евгений Селезнёв отметил повышенную склонность мужчин к риску, а Наталья Подзорова задалась вопросом: а не сексизм ли это, обсуждать женское лидерство отдельно от мужского? Уже за рамками встречи Мария Редькина поделилась Весенним манифестом женского лидерства в чате Ассоциации.

      Смотрите также

        Виртуальная реальность как бизнес-модель

        Недавно в Ассоциации директоров по развитию, в комитете по поиску цифровых возможностей развития, с легкой руки председателя комитета Айсылу Лыхкун, прошла дискуссия, посвященная, из всех вещей, виртуальной реальности (VR).

        05.07.2022

          Здоровье организации сквозь призму спиральной динамики. Встреча комитета по оргкультуре

          Согласитесь — человек работает гораздо лучше, когда он здоров, чем в больном состоянии. Оказывается, то же самое относится и к организации!

          06.07.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.