Социальное проектирование развивает бизнес

12.05.2023

    Автор:

    12.05.2023

      Общественный деятель Валерия Голева провела живую беседу с Ассоциацией директоров по развитию (АДР) о «социальном проектировании». Коммерческое проектирование нацелено на извлечение прибыли, в вот социальная деятельность направлена на решение проблем, заметила она. Одновременно с этим социальные проекты есть инструмент развития бизнеса.

      Как придумать проект? Следует прислушиваться к себе и «делать для себя», — рекомендует Валерия. «Вот бы кто научил правильно на собеседования ходить», — помечтали пара ищущих работу молодых девушек и, недолго думая, запустили социальный проект, с этим связанный — приводит она историю из жизни. «Разговор с клиентом» — или, как говорят, «кастдев» (custdev) — делает коммерческий продукт лучше, но в случае социального проекта может и увести в сторону. «А вот было бы здорово сделать еще и это, и пятое, и десятое» — и ты потерял фокус. Необходимо сконцентрироваться на конкретной проблеме, решить ее — и это создаст много пользы для всех.

      Несмотря на нехватку финансовой обратной связи от клиента, социальный предприниматель, социальный деятель получает финансовую обратную связь от спонсоров. Единственное отличие здесь у некоммерческой деятельности от бизнеса — все финансы прозрачны, и все заработанное идет на развитие самой деятельности.

      Президент АДР Евгений Печёрин упомянул, что сама АДР, по сути, социальный проект. Равиль Шамгунов заметил, что хороший бизнес нужен всем — клиентам, собственникам, руководителям, работникам, поставщикам, государству — и в этом уже немалая доля «социальной ответственности», несомой бизнесом. Игорь Третьяков подчеркнул высокую значимость затронутой темы.

      Валерия Голева — идеолог мужского общественного движения «Атлас» (оказывается, мужчины в нашем обществе живут под большим давлением, и у них много внутренних проблем!) и сооснователь бизнес-клуба социальных предпринимателей «Генезис». Комитет по социальным проектам, запускаемый ею в рамках АДР, направлен на поддержку лидеров социальных проектов.

      Комитет по социальным проектам АДР: https://t.me/+jop_ckPGx684NGRi

      Смотрите также

        Назовите стратегию стратегией

        «Дайте, мы прежде между собой определимся — и после этого проведем стратегическую сессию…». Так однажды отреагировала одна отраслевая ассоциация на мысль о проведении стратегической сессии о своем развитии.

        04.05.2022

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.