Развитие с точки зрения нейронауки, эволюционной психологии и организационной теории

20.10.2021

    Автор:

    20.10.2021

      Недавно в Ассоциации директоров по развитию прошло интереснейшее насыщенное выступление члена Ассоциации, создателя системы GeniUm Михаила Кривоносова по различным фундаментальным взглядам на развитие.

      Низко квалифицированный чересчур уверен в себе, ведь ему не хватает квалификации распознать свои ошибки, процитировал докладчик американцев Даннинга и Крюгера. Представители Homo sapiens на заре истории конечно мало что знали про эффект низкой квалификации, но тем не менее они лучше разговаривали, лучше общались друг с другом — и потому превзошли неандертальцев. Вовсе не труд создал человека! Согласно антропологу Данбару человек может дружить не более чем с 150–200 другими (именно таков размер как древних, так и современных амазонских племен), при превышении чего возникает раскол и — главная сила, «очеловечившая» обезьяну — война.

      Вопрос о критериях развития можно рассматривать в контексте различных потребностей человека, подчеркнул выступающий: от иерархических (включая потребность в независимости) до исследовательских. Главная же функция бизнеса — поглощать энергию тех, кому «неймется», и тем самым отвлечь Гомо сапиенса от войны! Предпринимательство — риск. При положительном исходе человек получает прилив гормона радости — и «подсаживается», попадает в «зависимость от внешней среды». Эволюция настроила человека на постоянное поисковое поведение, на неудовлетворенность существующим. Действительный индикатор развития бизнеса — сравнивать себя с конкурентами, а не с собой вчерашним.

      Есть так же и внутриструктурное соперничество. Каждая из пяти частей организации по Генри Минцбергу — «операционное ядро», «стратегическая вершина», «техноструктура», «срединная линия» и «вспомогательный персонал» — декларирует задачи развития как важные, но каждая понимает развитие по-своему. «Техноструктура» хочет все стандартизировать, «срединная линия» продолжать «торговать информацией» и т. д. Развитие, цифровая трансформация позволяет «стратегической вершине» все видеть и контролировать, а «операционному ядру» быстро предлагать улучшения — что приводит к сдавливанию структуры и уплощению организации. Цифровизация делает средний бизнес уязвимым перед крупным.

      Если вы стремитесь к развитию, то, с учетом особенностей человеческого мозга, точно не надо делать следующего, в завершение предостерег эксперт:

      • брать в долг время сна, нарушать режим;
      • заедать стресс и смещать питание на вечер;
      • засыпать с остатками алкоголя;
      • частые краткосрочные поездки со сменой часовых поясов;
      • перекусывать между основными приемами пищи;
      • пытаться все успевать;
      • отказываться от отпуска или оставаться на связи;
      • замалчивать вопросы, которые давно волнуют.

      Ни труд, ни война не могли «создать человека», возразил Сергей Павленко — ведь ни то, ни другое не оправдывает появление такого сложного объекта как мозг. Субъектом является коллектив/человечество, и в этом контексте ключевой задачей является преодоление барьеров по «числу Данбара», для чего уместны цифровые инструменты, подчеркнул коллега.

      Юлия Родионова поделилась, что «написала диссертацию в автобусе», а Мария Редькина призналась, что в ее жизни прорыв наступил в 60 лет. Да, в этом возрасте действительно наступает «второй пик», подтвердил докладчик.

      Смотрите также

        Рецепты цифрового успеха от создателя «Софтера» и практиков «клипового» маркетинга

        Интересными рыночными подходами на очередной тематической встрече Ассоциации директоров по развитию поделились Наиль Валеев, Ярослав Зазулин и Ирина Мур.

        13.12.2021

          Клуб перемен: Директор по развитию и комдир в одном лице — синергия или конфликт?

          Дискуссия с Оксаной Пряничниковой о совмещении функций директора по развитию и коммерческого директора. Обмен опытом. Обсуждение практик. Советы по выработке «дорожной карты» эволюционной «пересборки» отдела продаж.

          30.06.2022

            Одевайтесь для той работы, которую хотите иметь

            Член Ассоциации директоров по развитию, председатель комитета по управлению репутацией как активом Вероника Довгань провела завершающее занятие по управлению профессиональным впечатлением.

            18.07.2022

            Остались вопросы?

            Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

            123100, Москва, Пресненская набережная,
            дом 12, Башня Федерация

            Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

            КОНТАКТЫ

            АДРЕС

            123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

            ООО «Стратегии устойчивого развития»
            ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

            Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

            КОНТАКТЫ

            АДРЕС

            123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

            ООО «Стратегии устойчивого развития»
            ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

            Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.