Ключевое ограничение всегда связано с человеком

04.10.2022

    Автор:

    04.10.2022

      «Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть». Глубокими размышлениями о бизнесе поделился с Ассоциацией директоров по развитию Вадим Касаткин. Формальным поводом для этого стало столкновение профессионала с новой для него темой «теории ограничений», но фактически обсуждение получилось более пространным.

      Разговор о «ключевых ограничениях» и «корневых проблемах» не верен, подчеркнул руководитель, потому что в любой системе всегда есть только одно ключевое ограничение. И это ключевое ограничение никогда не лежит в технической, технологической или финансовых плоскостях — ключевое ограничение всегда связано с человеком. Стратегия разбивается о человека: именно это последнее звено в цепи не сработает в нужный момент — «человек не встанет и нажмет кнопку», как ему положено стратегией.

      Ничто не должно приниматься как должное, на веру. Просто усложнять, сложно упрощать. Работают только гармоничные решения, поэтому нужно искать гармонию, красоту.

      Любые изменения связаны с перестройкой себя. «Зоны комфорта» нельзя воспринимать как данность — но выводить себя и команду из зон комфорта, идти и разговаривать с рынком.

      Сергей Павленко поинтересовался, какую фактическую долю составила «теория ограничений» в общем «ящике инструментов менеджмента», которым обладает руководитель. Вадим Касаткин признался: картина мира всегда сложнее, и первопричины всегда в философии бизнеса.

      Смотрите также

        Мы интересны друг другу не только долларами

        Чего нам всегда хватает в избытке, так это «отсутствия ресурсов»; однако это же самое отсутствие ресурсов оборачивается для нас источником возможностей, — делится Станислав Твердохлеб.

        27.05.2022

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.