Прорыв сквозь ограничивающие бизнес убеждения

04.10.2022

    Автор:

    04.10.2022

      Автор книги «Прорыв» Виктор Вальчук с соавтором Дмитрием Константиновым поделились совершенным открытием с Ассоциацией директоров по развитию. Изучив десятки подходов к развитию, коллеги пришли к тому, что развитие суть «снятие ограничивающих убеждений». Борьба с сопротивлением персонала, попытки вовлечения людей бесполезны (равно как и поиск консенсуса, добавил Равиль Шамгунов). Необходимо ребром ставить вопрос, «что менять» — и находить на него ответ в убеждениях, исходных предположениях.

      Роман Токарев предположил, что в организации следует менять «пятерку деятельности» — людей, цели, отношения, процессы и методы — но Виктор Вальчук тут же обратил внимание, что в «пятерке» нет главного — убеждений! Развитие науки, по Куну, есть «сдвиг парадигмы», т. е. убеждений, подчеркнул специалист, и то же самое в бизнесе.

      Виктор Цлаф подтвердил, что развитие действительно в первую очередь есть изменение культуры, мышления, убеждений. Павел Мордкович поинтересовался об инструментах, и автор упомянул «грозовую тучу» и «шесть слоев сопротивления». Михаил Кривоносов спросил о стереотипных ограничивающих убеждениях, и специалист отметил главное — «локальную оптимизацию» и «самое безобразное ее проявление» — сдельную оплату труда. «Люди ленивы, и если им не платить сдельно, то они не будут работать» — вот какой тезис портит кровь многим компаниям.

      «Единственный путь развития» (подзаголовок книги) означает, что развиваясь, придется отказываться от убеждений, но от каких именно — от локальной ли оптимизации; или от идеи о том, что все можно и нужно спрогнозировать и спланировать; или от близорукой страсти к снижению себестоимости; или от чего-то еще — по поводу ли иерархии; функционала; или потока — зависит от конкретных национальных, отраслевых, корпоративных условий.

      Но если бы каждое предприятие преодолело убеждение о локальной оптимизации, экономика рванула бы очень сильно, завершил рецептом развития страны свое выступление специалист.

      Читать книгу: https://www.litres.ru/viktor-valchuk/proryv-edinstvennyy-put-razvitiya-biznesa/chitat-onlayn/
      Канал В. Вальчука:
      @focusonthemain

      Смотрите также

        Клуб перемен: Кейсы о вторых лицах и их роли в бизнес-изменениях

        Серые кардиналы, альфа- и бета-лидеры. Обсуждение неформального лидерства с Е. Крупиной. Обсуждение книги Р. Хитнера «Лидер и консильери» с Ю. Максимкиной.

        13.07.2022

          Особенности национальной цифровой трансформации

          Предприниматель Андрей Шарков — построивший, автоматизировавший и продавший шоколадную фабрику — рассказал о всеобщей болезни российских предприятий, «имитации бурной деятельности». Что делать с этой болезнью?

          16.01.2024

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.