Притча о развитии

18.11.2023

    Автор:

    18.11.2023

      А в голубом океане жили-были голубые крокодилы.
      Они вежливо улыбались проплывающим рыбам, отпускали шуточки медлительным черепахам, здоровались за все лапы по очереди с лупоглазыми крабами, были любезны со всеми, никогда не допуская фамильярности. Все их любили. А по вечерам у них под корягой собиралось избранное общество. Каждый день приходил, приплывал кто-нибудь новый. То селедка, которая научилась метать черную икру, точно такую же, как ее подруга осетриха, но гораздо дешевле. То меч-рыба, которая своим острым носом могла вырезать на камне надписи и рисунки. Гости лакомились отборными червячками, приготовленными хозяевами, поджаренными на солнце лягушками, и вели задушевные беседы, рассказывая о себе, о своих успехах.

      Какой это был праздник мысли! Никогда ничто уже сказанное не повторялось. У всех было что-то новое, что вызывало восторг присутствующих, множество вопросов о деталях, которые с удовольствием описывали в этом дружеском кругу, делясь своими достижениями…

      К полуночи гости, разморившись от угощения и разговоров, начинали потихоньку дремать. Часть из них уходила, уплывала домой, но наиболее интересных собеседников, которые много чего сказали, крокодилы упрашивали остаться.

      А ровно в полночь голубые крокодилы съедали оставшихся гостей, которые уже высказались и уже не могли сказать ничего нового. И отправляли запись услышанного за вечер дружественным бегемотам на заокеанский берег. А бегемоты, при всей их тяжелой полноте, умели быстро бегать. И утром все, о чем вечером говорилось под корягой у крокодилов, было уже изготовлено, и бегемоты своими тяжелыми тупыми мордами проталкивали это сквозь мутную красную воду прилегающих заливов туда, вглубь, где это хватали зубастые касатки, отталкивая любопытных дельфинов и щедро одаряя бегемотов сочными водорослями со дна залива и мясистой рыбой. Водоросли бегемоты съедали сами, а рыбу отправляли голубым крокодилам.

      И все это называлось «инновационная экономика».

      Смотрите также

      Остались вопросы?

      Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

      123100, Москва, Пресненская набережная,
      дом 12, Башня Федерация

      Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

      КОНТАКТЫ

      АДРЕС

      123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

      ООО «Стратегии устойчивого развития»
      ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

      Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

      КОНТАКТЫ

      АДРЕС

      123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

      ООО «Стратегии устойчивого развития»
      ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

      Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.