Оптимистичная конференция

23.12.2022

    23.12.2022

      Несколько дней назад в МИРБИСе прошла уже III-я конференция директоров по развитию — на этот раз специализированная, посвященная импортозамещению. «Все кризисы когда-то заканчиваются», — процитировал интеллектуального лидера Ассоциации директоров по развитию профессора Александра Сазановича ее исполнительный председатель Евгений Печёрин @pecherinstrategy, открывая конференцию. Проблемы тех компаний, которые себя сейчас плохо чувствуют, начались задолго до февраля текущего года, заметил он. Необходимо действовать, побеждая в конкуренции здесь и теперь.

      Павел Устюжанинов из РСПП выразил готовность поддержать компании, директоров по развитию в их работе на других рынках.

      Профессор Сазанович высказал оптимизм в связи с тем, что, в отличие от XX века, сегодня существуют и альтернативные западным источники технологий. Похвалив в целом «стратегию последователя» (стратегию Китая!), которая позволяет здорово экономить, гуру стратегии, руководитель программы MBA «Стратегический менеджмент» в МИРБИСе поведал о различиях между импортозамещением, импортоопережением и «импортоопережением 2» — а также дал дельные рекомендации по развитию производств в России.

      Экс-консультант из «Большой четверки» Александр Шейн @Alex81Shein поделился рабочей методикой импортозамещения, базирующейся на составлении списка критических активов и услуг.

      Александр Белугин @belugin_a, Ирсанна Чернышова @irsannaznaet, Илья Миронов и многие другие рассказали о действенных стратегиях импортозамещения, применяемых в их организациях. Модератор конференции Олег Ненашев @oleg_nenashev в нужный момент произнес краткую мотивационную речь.

      Непосредственным инициатором и организатором конференции выступил комитет по импортозамещению Ассоциации директоров по развитию в составе талантливых Рады Горшковой @radagorshkova, Олега Ненашева и Александра Шейна.

      Комитет АДР по импортозамещению: @adr_substitution

      Смотрите также

        Стандарт деятельности директоров по развитию в первом приближении

        Ключевые тезисы с самого первого обсуждения будущего стандарта деятельности директоров по развитию, прошедшего в Ассоциации директоров по развитию несколько недель назад.

        09.03.2022

          Виртуальная реальность как бизнес-модель

          Недавно в Ассоциации директоров по развитию, в комитете по поиску цифровых возможностей развития, с легкой руки председателя комитета Айсылу Лыхкун, прошла дискуссия, посвященная, из всех вещей, виртуальной реальности (VR).

          05.07.2022

            Самая эффективная маркетинговая стратегия

            Предпринимателю по имени Маркус Шеридан достался «в наследство» гибнущий бизнес по установке бассейнов. Маркус нисколько не разбирался в бассейнах, был полным дилетантом в этой области. Бизнес погибал.

            03.08.2022

              Внедрение итерационного подхода при реализации проектов — «проектного конвейера»

              Выступление директора по цифровой трансформации АО «УСТЭК» Александра Карелина перед Ассоциацией директоров по развитию 14.10.2021 г.

              14.10.2021

              Остались вопросы?

              Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

              123100, Москва, Пресненская набережная,
              дом 12, Башня Федерация

              Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

              КОНТАКТЫ

              АДРЕС

              123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

              ООО «Стратегии устойчивого развития»
              ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

              Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

              КОНТАКТЫ

              АДРЕС

              123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

              ООО «Стратегии устойчивого развития»
              ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

              Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.