Культура ест стратегию на завтрак

29.12.2021

    Автор:

    29.12.2021

      Первым тематическим комитетом в Ассоциации директоров по развитию (АДР) стал комитет по организационной культуре, ориентированной на развитие. «Культура ест стратегию на завтрак», — процитировал бизнес-пословицу в обоснование данного порядка приоритетов глава АДР Евгений Печёрин на установочной встрече.

      Сопредседатель комитета Мария Редькина поделилась, как на заре деятельности то, чему учили на тренингах руководителей, вступало в противоречие с тем, что на заводе. «Руководитель, знает или не знает, но культуру создает каждым своим шагом», — подчеркнула она и поставила вопрос: можно ли создать алгоритм действий в сфере культуры?

      Есть противоречие потребностей организации и человека: когда у человека неблагополучие, интересы организации отходят на второй план; когда благополучие и отсутствие страхов — он может думать о компании. Медленно растущие компании ориентированы на власть; людьми движет страх. Быстро растущие ориентированы на достижения; люди уверены в себе.

      Эдгар Шейн различал слои культуры: от видимого поверхностного до не осознаваемого — считаемого «само собой разумеющимся» — глубинного. Как правило, мы хотим поменять поверхностный уровень, а воздействовать-то нужно на более глубокий, которого не видим и не понимаем, — отметила эксперт. Комитет будет занят разбором кейсов участников и выделением практических инструментов — первым вестником этого стал выступивший осенью в АДР Эдуард Колотухин из Garna Sport. Культуру задают коммуникации — что как никогда становится важным в пост-ковидную эпоху, в которой вовлеченность конфликтует с благополучием/well-being, и люди «выгорают».

      Сопредседатель комитета Светлана Ануфриева заметила, что «когда голова думает одно, а исполнители делают другое», потенциал растрачивается попусту. У руководителей нет времени «выйти из операционки» и обо всем этом подумать — поэтому задача комитета на кейсах участников наработать инструментарий и «подстелить соломку», способствовать созданию внутренней среды компаний, благоприятной к инновациям.

      В АДР так же заработал ряд других комитетов: по корпоративному управлению, по ESG-повестке, по цифровому развитию и другие.

      Принять участие в работе комитета по организационной культуре в режиме «тест-драйва» можно по ссылке: https://t.me/adr_culture

      Смотрите также

        Стандарт деятельности директоров по развитию в первом приближении

        Ключевые тезисы с самого первого обсуждения будущего стандарта деятельности директоров по развитию, прошедшего в Ассоциации директоров по развитию несколько недель назад.

        09.03.2022

          Бережливое производство и организационная культура. Встреча комитета по оргкультуре

          Встреча комитета АДР по организационной культуре с Романом Смирновым, руководителем дорожно-строительной компании из Санкт-Петербурга.

          30.07.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.