Что делать, если вас не хотят слушать?

18.08.2023

    Автор:

    18.08.2023

      Ассоциация директоров по развитию обсудила тему лидерства. Поделился с коллегами историями членов Ассоциации, с выдвижением предварительных выводов о том, в чем состоит лидерство: в способности действовать «вокруг человека, а не с ним», в смелости, в вежливости, в благодарности, в публичной раздаче задач и похвале, в управлении «потоками действий, а не отдельными действиями», в отказе от амбициозных целей, в демонстрации человечности.

      Евгений Печёрин заметил в начале встречи, что лидер одинок, потому что лидерство связано с принятием на себя ответственности. Виктор Вальчук поделился, что секрет бизнес-трансформации в том, чтобы добиться изменений «на уровне рабочих», а также в том, чтобы вовлечь в изменения человека, приближенного к генеральному директору. Елена Неудачина подчеркнула, что деятельность директора по развитию действительно во многом есть уговаривание людей в отсутствие полномочий прямого влияния на них. Олег Долгополов поведал о собственном опыте осуществления бизнес-изменений через нахождение поддержки, объединение менеджеров по продажам, а также согласился, что достижение результата в отсутствие полномочий крайне актуально — хотя общество может в этом случае начать хищнически использовать твою способность достигать результатов без ресурсов. Александр Околелов посетовал, что люди соглашаются, но поступают по-своему, Сергей Павленко — что совершенно нет альтернативы тому, чтобы получить поддержку «поддержку от CEO», а Виктор Вальчук призвал искать пути развития в самых безнадежных ситуациях.

      Сергей Зырянов заворожил участников своим «взглядом со стороны собственника», поделившись набором страшных историй о безуспешных попытках найти директора по развитию, который не провалит дело. Бизнесмен так же помечтал о некоем а-ля «строительном контроле», внешней профессиональной организации, которая могла бы сертифицировать директоров по развитию. Это наша общая мечта! Для этого мы и собрались в Ассоциацию директоров по развитию.

      См. видео со встречи в канале «Директор по развитию»: @chiefstrategyofficer
      См. саму авторскую модель лидерства в закрепленных сообщениях в канале «Алексей Пан взломал стратегию»: @strategia

      Смотрите также

        Управление материальным потоком: цифровая трансформация

        Выступление директора по логистике ООО «Русатом Карго», к. э. н. Игоря Седова и директора по закупкам ООО «Региональный информационный центр» (ПАО «Ростелеком») Николая Дымникова по цифровой трансформации.

        18.11.2021

          Развитие есть приобретение негативного опыта

          Однажды крутой профессионал, выслушав презентацию нашего подхода к бизнес-развитию, предъявил: вы сильно облегчаете организации процесс развития вашей отработанной технологией, но вот как же негативный опыт?

          22.11.2021

            «Если мы не будем целиком здесь, то не справимся со своими задачами»

            Главный специалист по спиральной динамике в России Анатолий Баляев приоткрыл завесу над своим искусством для членов Ассоциации директоров по развитию.

            05.03.2022

            Остались вопросы?

            Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

            123100, Москва, Пресненская набережная,
            дом 12, Башня Федерация

            Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

            КОНТАКТЫ

            АДРЕС

            123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

            ООО «Стратегии устойчивого развития»
            ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

            Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

            КОНТАКТЫ

            АДРЕС

            123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

            ООО «Стратегии устойчивого развития»
            ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

            Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.