Зачем бизнесу Метавселенная?

21.03.2022

    Автор:

    21.03.2022

      Евгений Степанов, директор по развитию в компаниях креативных индустрий, поделился с Ассоциацией своим видением наступающей Метавселенной. По своей работе он занимается аудиовизуальным искусством, или медиаискусством. Аудиовизуальные технологии важны, подчеркнул докладчик, т. к. обращаются к «животному разуму» человека, они «инстаграбельны».

      Максим Часовиков сразу упомянул опасность deepfake, и вспомнил «симулякры» французского мыслителя Бордийяра. Уменьшается разница между реальностью и симулякром, что повышает ценность симулякра до такой же как и у реального объекта. Ведь ресурсы реального мира конечны, а вот симуляционного нет — хотя важно, «в чьих руках рубильник». Докладчик вспомнил в этой связи слова президента о том, что необходимо защищать аватары россиян в Метавселенной.

      Метавселенная, по-простому, есть Web 3.0 — более интерактивный интернет, чем текущий текущий интернет, интернет социальных сетей и платформ, или Web 2.0. Компании-специалисты делают 3D-модели, по которым можно ходить и вступать в коммуникации. Основная идея Метавселенной, насколько я понял, состоит в VR-коммуникации с другими людьми. При этом блокчейн и технологии NFT обеспечат единство и непрерывность Метавселенной. Прозвучавшие новости о покупке дорогой недвижимости в Метавселенной — это скорее громкие пиар-акции, упомянул специалист.

      Члены Ассоциации директоров по развитию Александр Янчук, Ольга Кучерова поддержали дискуссию. Главные «метавселенники» России, у которых можно черпать знания, порекомендовал Евгений — это @danieltrbn, @metazorian, @petrzavtra — правда, непонятно, как к ним теперь обращаться в эпоху отключенного инстаграма. Не отключат ли и Метавселенную тоже, не дернут ли «рубильник», как предрек Часовиков?

      Вступить в Ассоциацию: ДИРЕКТОРПОРАЗВИТИЮ.РФ

      Смотрите также

        Управление материальным потоком: цифровая трансформация

        Выступление директора по логистике ООО «Русатом Карго», к. э. н. Игоря Седова и директора по закупкам ООО «Региональный информационный центр» (ПАО «Ростелеком») Николая Дымникова по цифровой трансформации.

        18.11.2021

          Назовите стратегию стратегией

          «Дайте, мы прежде между собой определимся — и после этого проведем стратегическую сессию…». Так однажды отреагировала одна отраслевая ассоциация на мысль о проведении стратегической сессии о своем развитии.

          04.05.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.