Структура должна обеспечивать горизонтальные взаимодействия

27.06.2023

    Автор:

    27.06.2023

      Опытный операционный директор и директор по развитию Сергей Андреев инициировал вчера в Ассоциации директоров по развитию (АДР) разговор о «понятной и прозрачной оргструктуре». Руководитель поделился как в его разветвленной компании изначально сделали структуру по принципу «кто кому подчиняется», но потом поняли, что этого недостаточно — нужно обеспечивать еще и «горизонтальные взаимодействия» в структуре, описывать, «что мы от кого ждем, кто на что влияет». «Структура по Хаббарду» архаична, более интересны «холакратия» и «клиентократия», когда люди сами нацелены на реализацию своих задач, а не просто получают задачи «сверху». Так же компаниям необходима методика принятия решений, «конституция» о том, как принимаются решения.

      Тема животрепещущая, и вызвала интенсивный интерес участников. К сожалению, не смог принять участие в дискуссии. Лишь успел расслышать, что Евгений Селезнёв предложил выстраивать структуру компании вослед «структуре задач» компании. Главное прописать задачи и «квалифицировать» их, т. е. какой квалификации (и соответственно, «какой стоимости») нужен человек для их решения. Собрать информацию может и стажер, а для более критичных этапов работы нужен более высококвалифицированный специалист.

      Дискуссия была гораздо более развернутой! Рекомендую посмотреть записанное видео встречи, доступное в основной телеграм-группе АДР.

      Смотрите также

        Директор по развитию: новая реальность

        «В слове "развитие" много трепа. И много дрожи в коленях», — признался в одном из недавних выступлений исполнительный председатель Ассоциации директоров по развитию, автор и ведущий тренинга «Директор по развитию: новая реальность» Евгений Печёрин.

        07.04.2022

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.