Развитием должны заниматься 60% сотрудников компании 60% своего рабочего времени

28.06.2024

    Автор:

    28.06.2024

      Развитием должны заниматься 60% сотрудников компании 60% своего рабочего времени, — подчеркнул исполнительный председатель АДР Евгений Печёрин на вчерашней укороченной онлайн-версии своего авторского тренинга «Директор по развитию».

      Директор по развитию не должен героически собственноручно исполнять проекты развития: итоги таких усилий не будут конкурентоспособными, востребованными, широко внедряемыми. Директор по развитию должен быть «головой профессора Доуэля», вовлекающей в совместную деятельность широкий состав участников внутри компании. Зона развития есть зона, где нет подчиненных — нужно собираться с людьми и разжигать их азарт. Ведь люди выкладываются не за деньги и даже не за идею — люди действуют, потому что им интересно, потому что в компании происходит «движуха». Распорядительный менеджмент уходит в прошлое; на его место приходит «Человек влияющий».

      Развитие есть всегда конфликт с текущим положением вещей, — подчеркнул идеолог развития. «Впятером в маленькой квартирке, плюс родители, плюс курица, плюс корова» — вот метафора развития, ситуации, когда решаемые задачи «выходят за текущие стены», превышают текущие средства и методы. В развитии самое главное — «оторваться от текущей траектории» — ведь самолет сжигает половину топлива на отрыв от земли. А сразу после «отрыва» нужно обеспечить «скорость» — не «выключать двигатель» на взлете, не брать паузу на отдых. При этом, парадоксальным образом, директору по развитию следует практиковать «замедление» — не наказывать конкретные фамилии за неуспеваемость, а искать в себе, какую более глубокую системную задачу лично сам не сделал.

      Компания есть поток поступков, и заставляя коллег-руководителей немного менять свои действия, директор по развитию меняет организацию, — заметил докладчик. Добиться этого директору по развитию помогают 12 компетенций, 12 видов деятельности, детально рассматриваемые на полной версии тренинга, и включающие, в том числе, «управление стратегическим кругозором» (систематическое обнаружение новых рынков, способов перетягивания клиентов, новых организационных привычек). Ключевые вопросы, над которыми нужно думать директору по развитию, включают:

      • «Как сделать так, чтобы люди с удовольствием выполняли работу, не дающую краткосрочного результата?».
      • «Как сделать так, чтобы люди не боялись экспериментировать?».
      • и другие.

      Наталья Колкатаева подчеркнула, что культура развития не дается легко. Евгений Селезнёв заметил, что скорость изменений должна быть ограничена.

      Запишитесь на тренинг «Директор по развитию» в своем городе: https://training.chiefstrategyofficer.ru/
      Подписывайтесь на авторский телеграм-канал Евгения Печёрина: https://t.me/pecherinstrategy

      Смотрите также

        «Если мы не будем целиком здесь, то не справимся со своими задачами»

        Главный специалист по спиральной динамике в России Анатолий Баляев приоткрыл завесу над своим искусством для членов Ассоциации директоров по развитию.

        05.03.2022

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.