Политическая стратегия директора по развитию

04.02.2022

    Автор:

    04.02.2022

      Алексей Ёжиков провел в Ассоциации директоров по развитию беседу о гуманитарных аспектах цифровой трансформации. Фантазировать о технологиях приятно — но воплощаются они благодаря усилиям людей. Поэтому важны не сами технологии, а то, можно ли вдохновить этими планами людей.

      В этом смысле «процесс дороже результата», заметил Евгений Селезнёв, а докладчик призвал рассматривать бизнес-трансформацию как процесс без конечной точки, как рост человека. Мы не можем предвидеть взрослую жизнь грудного ребенка, и мы не знаем конечного результата бизнес-развития. Ведь даже несмотря на то, что — как заметил еще один участник обсуждения Равиль Шамгунов — внедрение технологий суть проект, множество технологий находятся на ранних стадиях и требуют предпроектного пилотирования.

      Как совладельцу докладчику хватало власти для реализации проектов развития, а в тех организациях, где он был наемным директором по развитию, власти не хватало. Если директор по развитию ждет, что ему «отгрузят» столько-то власти — пиши пропало. Нужно взаимодействовать с людьми, чувствовать, чем они живут и «продавать» им решения.

      И здесь тонкий момент. Либо у директора по развитию не получается его задача развития, «все разбегаются», и он отдувается один. Либо получается — и начинается «движуха», и директора по развитию «отодвигают». Следует постоянно работать над своей «визибилити», чтобы в любой момент была понятна создаваемая тобой ценность. Нужно дружить с генеральным директором, с HRD, знать, какие люди в каких подразделениях склонны к инновациями, взаимодействовать с ними, объединять их по интересам. Так по крупицам собирается способность что-то в компании поменять.

      Сергей Павленко отметил, что собственник должен активно делиться с сотрудниками властью и картиной мира. При этом директор по развитию, уделяя внимание людям, не должен ставить их во главу угла. Евгений Печёрин добавил, что для того, чтобы что-то инициировать, зачастую не нужно никакой власти. Главное — желание предпринимать. Мария Редькина пригласила докладчика в организационно-культурный комитет АДР, а Альфред Лао порекомендовал инструмент «карта расстановки сил».

      Смотрите также

        Как превратить свою экспертность в онлайн-продукт

        Архитектор онлайн-школ Елена Карпова поделилась с Ассоциацией директоров по развитию секретами своего мастерства.

        06.07.2023

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.