За что я не люблю спиральную динамику

22.09.2022

    Автор:

    22.09.2022

      Коллеги заставили присмотреться к спиральной динамике и сформировать мнение. Сразу скажу, что это ситуация «Солженицына не читал, но осуждаю», ибо ознакомиться с первоисточниками не хватает времени. Но мыслями поделюсь.

      Спиральная динамика цепляет наглядностью и направляет мысль на неочевидные аспекты ситуации, организационной культуры.

      И вместе с тем, возникают вопросы. Почему уровней именно восемь, и почему именно таких? Что куда относится? Куда относится, например, «закон сохранения энергии»? Это синий уровень, потому что это закон? Или оранжевый, потому что он рационален? Или бирюзовый, потому что он действует глобально? Куда относятся штраф за превышение скорости, красота, оплеуха?

      Второе. В одной компании мы провели опрос с тремя утверждениями. Первое: «Нашей компании нужно поменять методы своей работы». В среднем сотрудники поставили ему 5 баллов. Второе: «Моему подразделению нужно поменять методы своей работы». 3 балла. И наконец: «Лично мне нужно поменять методы своей работы». 1 балл. Да, нам нужно меняться, но только чур не я, — сказали сотрудники. Культура суть «то, что делают другие». Фокусироваться на этом — бегство от личной ответственности.

      Третье. Спиральная динамика легко повествует о «дорациональном» в человеке. Но мыслимо ли «дорациональное», «домыслимое»? Ведь как только мы о нем подумали, оно потеряло этот статус.

      Четвертое. Спиральная динамика занимает время, «закладывает будущее». Но ведь сказано: «Не заботьтесь о завтрашнем дне». Не верю в длительные процессы. Сегодня поступай правильно, а не завтра!

      Пятое. Специалисты по спиральной динамике оперируют «призовым фондом». Но люди не хотят играть в бирюльки! Великое совершается не за деньги и не за призы, но из любви к прекрасному.

      Спиральная динамика — это превратный взгляд на вещи.

      Какова альтернатива? Альтернатива разговору о разноцветных аспектах ситуации — это углубленный разговор о настоящих возможностях. Что я могу начать делать иначе в понедельник? Технологичное осмысление этого вопроса меняет все, и быстро.

      Человек меняется не ради коврижек и не ради увеселений — но из чистого азарта, из «восторга мышц», из осознания того, что он может поменяться.

      Смотрите также

        От магистрального развития человеческой цивилизации никуда не деться

        Любопытное обсуждение не так давно имело место в ESG-комитете Ассоциации директоров по развитию — по поводу общего состояния ESG-тематики в современной России 2022 года.

        04.05.2022

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.