Новая конфликтология

24.01.2024

    Автор:

    24.01.2024

      Конфликтолог Евгений Шульман поделился с Ассоциацией директоров по развитию возможностями «новой конфликтологии».

      Физик, прошедший интенсивную переподготовку в сфере психологии в России и за рубежом, рассказал о том, что в современном мире сильно возросла роль личностных характеристик человека. Секретом устойчивого развития сегодня является эффективная работа с внутренним миром, с «подводной частью айсберга», с «глубинным я» человека. Специалист с одной стороны противопоставил позитивные и негативные эмоции, а с другой стороны вывел последние из первых: правильная работа с негативными эмоциями позволяет трансформировать их в позитивные и превратить в ресурс развития.

      В то время как классическая конфликтология требует кропотливой и отнюдь не всегда возможной посреднической, примиренческой работы с конфликтующими сторонами, «новая конфликтология» видит во внешнем конфликте лишь симптом внутреннего несогласия человека с самим собой. Правильная работа с внутренним миром человека как по мановению волшебной палочки разрешает его конфликт во внешнем мире. Эксперт поделился открытыми им методиками — «методом пустых стульев», методом «виртуальных переговоров» и другими — которые эффективно позволяют работать с воображением личности или группы и находить, узревать новые решения для воплощения в жизни, в бизнесе.

      Подходы «новой конфликтологии» позволяют эффективно готовиться к сложным переговорам и достигать успеха с поставщиками, с клиентами, с соучредителями и т. д. — специалист поделился целым ворохом кейсов из практики.

      См. видео, а также слайды со встречи в канале «Директор по развитию»: @chiefstrategyofficer
      Канал Е. Шульмана «Новая конфликтология»: @novakonflictologia

      Смотрите также

        Столкновение цивилизаций

        Удивительно глубокий разговор получился на одной из последних встреч Ассоциации директоров по развитию — когда не пришел основной выступающий, и произошло общение «на вольную тему». Речь зашла о «столкновении цивилизаций».

        22.04.2022

          Назовите стратегию стратегией

          «Дайте, мы прежде между собой определимся — и после этого проведем стратегическую сессию…». Так однажды отреагировала одна отраслевая ассоциация на мысль о проведении стратегической сессии о своем развитии.

          04.05.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.