Как сэкономить 80% ИТ-бюджета

13.10.2022

    Автор:

    13.10.2022

      Максим Богданов и Валерий Варкан рассказали Ассоциации директоров по развитию о том, почему нельзя «есть слона по кусочкам». Когда в системе миллиарды элементов, обычными способами управлять ею уже невозможно. Особую сложность представляет создание платформ: каждый участник накапливает данные, при объединении которых возникают проблемы со структурированием и взаимоувязкой. Изменение в одном месте (человек меняет фамилию) вызывает комбинаторный взрыв.

      Раздробленное знание человечества состыковать в единую картину помогает теория фракталов/графов, на основе которой работает код программы «Гиперграф», много лет применяемой в ШОС, АСЕАН, в науке и бизнесе. Перейти с SAP R3 на 1С — это поменять «шило на мыло»; перейти же на систему «Гиперграф» есть качественный скачок. Особенность фрактальной математики в том, что объект может меняться — новые знания формируют новые «грани» у фрактального объекта. Автоматическое программирование позволяет легко вносить изменения в программу. Описано множество типовых управленческих функций, но для каждой компании создается свой уникальный продукт. Объекты описываются по формату «форма-содержание-поведение», система постепенно перенимает на себя все алгоритмы, и затраты на информационные технологии за год устраняются, сокращаются на 70-80%. Благодаря своей самоперестраивающейся природе система слабо уязвима для хакерских атак.

      На вопрос Виктора Цлафа об используемом языке Валерий ответил, что «Гиперграф» построен на C-подобном языке, использующем формулу фрактала, пять символов для описания объекта, а на вопрос Игоря Третьякова о трудоемкости и стоимости внедрения пояснил, что внедрение занимает месяц, и стоит система порядка $2000 в год за одно рабочее место. Вопрос Владислава Боярова об архитектуре баз данных вызвал у Сергея Павленко размышления о способах оценки сложности систем. Евгений Селезнёв похвалил подход к связям как к объектам, что позволяет лучше описывать процессы, а также высказал пожелание о появлении облегченной версии программы для малого и среднего бизнеса.

      Сайт компании: https://www.gipergraf.ru/

      Смотрите также

        Мы интересны друг другу не только долларами

        Чего нам всегда хватает в избытке, так это «отсутствия ресурсов»; однако это же самое отсутствие ресурсов оборачивается для нас источником возможностей, — делится Станислав Твердохлеб.

        27.05.2022

        Остались вопросы?

        Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

        123100, Москва, Пресненская набережная,
        дом 12, Башня Федерация

        Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

        КОНТАКТЫ

        АДРЕС

        123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

        ООО «Стратегии устойчивого развития»
        ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

        Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.