Находить ограничения и использовать их

16.03.2023

    Автор:

    16.03.2023

      ...У киоска с мороженым была длинная очередь, но человек впереди не двигался с места. Покупатель сузил выбор до четырех вкусов, но он был не в состоянии выбрать. Дело не в том, что какой-то из вкусов был плох. Все они были хороши. Дело в то, что выбор одного означал отказ от трех других. Праздник вкуса превратился в проблему.

      Невозможно построить роскошный автомобиль, который был бы к тому же недорогим, хорошо приспособленным для бездорожья, очень быстрым И сверхбезопасным. Невозможно организовать мероприятие, которое было бы одновременно интимным, открытым для всех желающих, независящим от погоды, проводимым на открытом воздухе, проверенным И уникальным.

      Мы фокусируемся на разочаровании от потери «И», когда нервничаем из-за решений, которые нас просят принять, когда сомневаемся в ответственности. И мы зацикливаемся на ограничениях, с которыми уже смирились, и они замедляют нас и усиливают наши страхи. Вместо того, чтобы сфокусироваться на том, что мы создаем, мы фокусируемся на путях, которые уже закрыты.

      Если мы собираемся создать хоть что-нибудь, если мы собираемся сделать работу, правильный путь — находить ограничения и использовать их. В них суть. Нет ограничений, нет проекта. Когда мы рассматриваем их как ступеньки на пути к цели, которую мы надеемся достичь, это не проблема, это признак того, что мы где-то близко.

      Возглавить проект — стать причиной смерти миллиона «И». Управление проектом — это умение выбирать то ИЛИ это. «И» здесь не приветствуется, потому что «И» — это ловушка...

      — Сет Годин

      Канал В. Вальчука «Фокус на главном»: @focusonthemain

      Смотрите также

        Безынвестиционная стратегия развития

        Скептически настроенный посетитель тренинга «Директор по развитию» однажды прислал письменное опровержение наших подходов, наших превратных взглядов на управление инновациями, на маркетинг, на управление проектами.

        31.03.2022

          Мы интересны друг другу не только долларами

          Чего нам всегда хватает в избытке, так это «отсутствия ресурсов»; однако это же самое отсутствие ресурсов оборачивается для нас источником возможностей, — делится Станислав Твердохлеб.

          27.05.2022

            HR-трансформация: Как стандартизировать требования к Hard и Soft Skills?

            Виды и типы моделей компетенций, отличие матриц навыков от моделей компетенций, наиболее частые ошибки при формировании моделей компетенций, профилирование должностей. Почему модели компетенций не работают. Инсайты. Кейсы.

            30.06.2022

              Проектный конвейер: как директору по развитию жить долго и счастливо — не выгореть и не стать объектом вечных упреков

              Еженедельная встреча Ассоциации директоров по развитию 23.09.2021 г. Обсуждаем ключевой инструментарий директора по развитию — регулярный запуск и доведение до результата проектов развития.

              23.09.2021

              Остались вопросы?

              Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

              123100, Москва, Пресненская набережная,
              дом 12, Башня Федерация

              Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

              КОНТАКТЫ

              АДРЕС

              123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

              ООО «Стратегии устойчивого развития»
              ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

              Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

              КОНТАКТЫ

              АДРЕС

              123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

              ООО «Стратегии устойчивого развития»
              ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

              Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.