Директор по развитию: новая реальность

07.04.2022

    Автор:

    07.04.2022

      «В слове развитие много трепа. И много дрожи в коленях», — поделился в одном из недавних выступлений исполнительный председатель Ассоциации директоров по развитию, автор и ведущий тренинга «Директор по развитию: новая реальность» Евгений Печёрин.

      Да, бизнес зажат огромным числом обстоятельств. Непрерывно прилетают «черные лебеди». Где-то «сидят ребята и пилят нашу смерть». Но хорошая новость здесь состоит в том, что настоящее развитие не требует многого — и в частности, оно слабо связано с инвестициями. Стратегия как ответ на вопрос, что нам следует начать делать иначе уже сегодня, уместна всегда. Не цель — «у меня есть цель похудеть, но я ем пирожное»; в этом смысле постановка цели суть уход от ответственности — но именно стратегия. Можно назвать это антикризисной программой, как угодно.

      Есть ряд причин, по которым нам не удается эффективно развиваться. Мы не замечаем малых побед. Мы «ждем у моря погоды» — вместо того, чтобы сделать свою деятельность чуть-чуть лучше, что всегда доступно. Управление стратегией суть управление нерешительностью. Одно нерешительное действие, другое, третье — и вы сорвали куш. Мешает в развитии смешанная мотивация — «и хочу на тренировку, и не хочу» — а помогают инструменты развития — «волшебный вопрос», «100 карточек», «минимально готовый продукт» и многие-многие другие. Компаниям необходима управленческая инфраструктура, которая методично будет «подталкивать» команду к развитию, к цифровой трансформации.

      Великие компании благодаря кризису становятся только лучше, подчеркнул Евгений. Его авторский тренинг «Директор по развитию: новая реальность» пройдет в Москве, С.-Петербурге и других крупных городах в ближайшие недели. Члены Ассоциации директоров по развитию участвуют без дополнительных условий. Регистрируйтесь на тренинг по ссылке: https://sdstrategy.timepad.ru/events/future/. Вступить в Ассоциацию: ДИРЕКТОРПОРАЗВИТИЮ.РФ.

      Смотрите также

        Клуб перемен: практикум «Стратегическая сессия: роль первого лица в изменениях»

        Потенциал, риски, схема, результаты стратсессии. Роль первого лица в стратсессии. Контрольные вопросы для подготовки руководителя к стратсессии. Кейсы.

        13.05.2022

          Клуб перемен: Защита деловой репутации

          Стоит отметить, что не всегда конфликты, связанные с нанесением ущерба деловой репутации, заканчиваются судебными спорами) инициатива провести встречу с юристом в Клубе Перемен направлена скорее на предупреждение.

          08.06.2022

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.