Вся наша жизнь бизнес-игра

16.12.2021

    Автор:

    16.12.2021

      Игропрактик Елена Неудачина провела в Ассоциации директоров по развитию встречу, посвященную бизнес-играм как управленческому инструменту. Игры превосходят мозговые штурмы в генерации идей и тестировании гипотез, подчеркнула эксперт. Игра фокусирует внимание на правильных вопросах, привносит ассоциации и метафоры, расширяет картину мира. Игры повышают качество идей: вместо придумывания о том, что «пусть отдел маркетинга сделает нам вот это», люди начинают проявлять собственную инициативу.

      Игры позволяют увидеть то, что не видно невооруженным глазом (мы часто «не видим за деревьями леса»), развивают творческое воображение, позволяют «проиграть» проект или изменение понарошку, проработать ошибочные стратегии. Игра безопасна, интересна, соревновательна, вызывает меньше отторжения у сотрудников чем реальный эксперимент. Участие в выработке идей снижает препятствия внедрению. Игры могут быть как частью стратегической сессии, так и ее миниверсией. А возражения в духе «у нас это не будет работать», или «мы привыкли иначе» — не более чем страх перемен.

      Например, игра «Стартап» позволяет команде проработать такие направления как «выдать старое за новое», «выпустите опытный образец» или «заставьте людей заговорить о продукте». Игра «Шахматы» наталкивает на такие решения как «ход конем» и т. п.

      Отвечая на вопрос Влада Збитнева о том, какие игры максимально подходят для разработки стратегии, эксперт порекомендовала «Шахматы».

      Специалист по бизнес-играм сгладила беспокойство Александра Варламова о том, что все может превратиться в смех — порекомендовав просто рассказать команде правила игры и вести игру.

      А есть ли игры живого формата, в виде похода вокруг Байкала и т. п.?, — уточнил Александр. Можно встроить игры в тимбилдинги с выездом на Байкал, — подчеркнула эксперт.

      Елена Мазина попросила порекомендовать хорошие источники, сайты, программы повышения квалификации по игропрактике для бизнеса, и специалист посоветовала все, связанное с бизнес-психологией и бизнес-коучингом.

      Смотрите также

        «Черные лебеди» дают шанс начать делать новое

        Выступая на недавнем форуме Ассоциации «Горный Урал» исполнительный председатель Ассоциации директоров по развитию, «стратеголог» Евгений Печёрин поделился набором мыслей по поводу текущих экономических условий.

        28.03.2022

          Как сделать так, чтобы искусственный интеллект не отнял у тебя карьеру

          Финалист «Лидеров России» Ольга Бычкова провела профориентационный мастер-класс для детей и взрослых об искусственном интеллекте.

          24.03.2023

          Остались вопросы?

          Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

          123100, Москва, Пресненская набережная,
          дом 12, Башня Федерация

          Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

          КОНТАКТЫ

          АДРЕС

          123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

          ООО «Стратегии устойчивого развития»
          ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

          Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.