Сервис по продаже профессиональных услуг

26.01.2023

    Автор:

    26.01.2023

      В Ассоциации директоров по развитию нарастают маркетинговые возможности для ее членов. Гуру по продажам профессиональных услуг Александр Пашигрев провел «мастермайнд», посвященный открываемому для членов АДР новому сервису — призванному сделать развитие B2B-компаний и экспертов более стабильным и результативным.

      Продающий профессиональную услугу сталкивается с множеством сложностей, поведал докладчик — успешны здесь оказываются лишь бывшие «консалтеры» из крупных компаний, либо те, кто «закусил удила» и пересек «долину смерти» — превозмог проблемы настойчивостью.

      Среди причин неудач: неоформленный продукт; отсутствие или нехватка коммуникаций с целевой аудиторией; отсутствие процедуры продаж; отсутствие команды (продал — и нужно самому все делать, а 80% любой работы рутина — и «выгораешь»).

      С одной стороны, необходимо правильное мышление, рекомендует специалист. Клиенты платят не за то, что ты классный, а за решение задач. Вокруг полно клиентов-«немудаков». У клиентов есть деньги. Необходимо самому быть «немудаком». И необходимо применять методы маркетинга и продаж.

      С другой стороны, необходимы правильные инициативные действия, подчеркивает эксперт. Следует определить свои компетенции, определить целевую аудиторию, сформировать продукт, выстроить интенсивные коммуникации. Необходимы показательные клиентские кейсы — что называется, «написал резюме и прослезился».

      В АДР создается департамент консалтинга, который может взять на себя до 70% задач по продвижению эксперта и до 95% задач по продажам услуг эксперта. По сути, это кооператив, консорциум, который централизованным образом собирает «лиды», диагностирует их потребности и подбирает для них экспертов по развитию бизнеса. Все, что нужно делать эксперту-участнику — это поставлять в объединение лиды и получать оттуда готовые проекты.

      Александр Россихин категорически поддержал начинание и высказал готовность обсудить сотрудничество для компании профессиональных услуг, которой руководит.

      Вадим Касаткин рассказал о реализуемой им параллельной инициативе по созданию артели экспертов, а также похвалил докладчика за профессионализм.

      Канал А. Пашигрева: @pashigrev

      Смотрите также

        Клуб перемен: практикум «Стратегическая сессия: роль первого лица в изменениях»

        Потенциал, риски, схема, результаты стратсессии. Роль первого лица в стратсессии. Контрольные вопросы для подготовки руководителя к стратсессии. Кейсы.

        13.05.2022

          Клуб перемен: Директор по развитию и комдир в одном лице — синергия или конфликт?

          Дискуссия с Оксаной Пряничниковой о совмещении функций директора по развитию и коммерческого директора. Обмен опытом. Обсуждение практик. Советы по выработке «дорожной карты» эволюционной «пересборки» отдела продаж.

          30.06.2022

            Как превратить свою экспертность в онлайн-продукт

            Архитектор онлайн-школ Елена Карпова поделилась с Ассоциацией директоров по развитию секретами своего мастерства.

            06.07.2023

            Остались вопросы?

            Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

            123100, Москва, Пресненская набережная,
            дом 12, Башня Федерация

            Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

            КОНТАКТЫ

            АДРЕС

            123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

            ООО «Стратегии устойчивого развития»
            ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

            Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.

            КОНТАКТЫ

            АДРЕС

            123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация

            ООО «Стратегии устойчивого развития»
            ИНН 7453238685 ОГРН 1127453000290

            Мы работаем по всей территории РФ и в сопредельных государствах.